16 novembro 2016

Receita De Torta De Limão Sem Glúten


A torta de limão é um tipo de sobremesa irresistível, ainda mais se ela for preparada com ingredientes saudáveis, para comer sem culpa de sair da dieta. Esta receita de torta de limão simples tem a massa feita com farinha de amêndoa, uma opção sem glúten e que fornece muitos nutrientes, como proteínas, vitaminas e minerais. O leite de coco do recheio é livre de lactose, por isso, essa torta limão pode ser consumida por pessoas com intolerância.


VEJA COMO FAZER TORTA DE LIMÃO LIGHT

INGREDIENTES
2 xícaras de farinha de amêndoa ou farinha de coco
1 xícara de farinha de tapioca
¼ de xícara de óleo de coco
6 ovos
4 colheres (sopa) de mel
¾ de xícara de suco de limão
1/3 de xícara de leite de coco caseiro
Raspas de 1 limão
1 colher (chá) de extrato de baunilha


MODO DE PREPARO
1 Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda com um pouco de óleo de coco;
2 Para fazer a massa, bata os ovos, o óleo de coco e o mel;
3 Acrescente a farinha de amêndoas e a tapioca. Misture com as mãos até formar uma massa;
4 Abra a massa com uma espessura de cerca de 0,5cm, apoiada em um papel manteiga, para facilitar a abertura;
5 Com cuidado, transfira a massa para a forma. Com o excesso da massa, faça a borda da torta. Pressione a massa com um garfo;
6 Leve ao forno por cerca de 15 minutos;
7 Para o recheio, misture o suco de limão, o leite de coco caseiro, o restante dos ovos, o restante do mel, as raspas do limão e o extrato de baunilha;
8 Tire a massa do forno e acrescente o recheio. Leve para assar novamente, por 25 minutos;
9 Deixe esfriar e sirva a seguir.

Fonte: natuelife

2 comentários: