23 março 2016

Ovo de Páscoa Gourmet de Torta de Limão | Castelo Alimentos



A receita, desenvolvida com Sumo de Limão Castelo, é uma variação do ovo de colher




Nada como um ovo de chocolate bem recheado para comemorar a Páscoa. Para deixar o tradicional doce ainda mais saboroso, a Castelo Alimentos selecionou a receita de ovo de colher recheado com torta de limão, elaborado especialmente pelo chef Karmel Bullhões. Experimente!


Ovo de páscoa gourmet sabor torta de limão

Ingredientes:
200g de chocolate derretido (para fazer a casca pode ser branco, ao leite ou meio amargo)
330g chocolate branco
100g de creme de leite de caixinha
50ml de Sumo de limão Castelo
1 gota corante em gel verde
1 raspas de limão
6 a 8 unidades de base para tortinha doce de 3cm pronta
100g de merengue em pó

Modo de preparo - têmpera do chocolate (aquecimento e esfriamento):

Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas até que atinja a temperatura de 40º e 45°C (o chocolate deve ficar completamente derretido). Se for no microondas coloque e mexa o chocolate a cada 30 segundos.
Para fazer a têmpera: despeje 2/3 do chocolate sobre a superfície lisa, bem limpa e seca.
Use uma espátula para empurrar o chocolate da borda para o centro e depois puxar para a borda de novo. Faça esse movimento por todos os lados, repetidamente, até que ele fique encorpado e formando pequenos picos, quando derrama de cima com a espátula (esse movimento é só para testar o ponto!). A temperatura ideal é de 28°C.
Despeje na forma para um ovo de 500g com três camadas (acetato, silicone e acetato).
Leve para cristalizar por 15 a 20 minutos
Retire e reserve.

Modo de preparo - recheio:

Coloque em uma vasilha o chocolate branco e o creme de leite, leve ao microondas ou no banho-maria.
Aqueça e mexa até que esteja tudo homogêneo.
Adicione um pouco das raspas de limão e o Sumo de Limão Castelo. Mexa bem e despeje em uma travessa, cubra com filme plástico e leve para refrigerar por 30 minutos.

Merengue:

Prepare o merengue de acordo com a embalagem do fabricante. Reserve

Montagem:

Coloque a casca em uma caixa para ovo de Páscoa de colher.
Adicione 1/3 do recheio de limão.
Coloque metade da base para torta quebrada.
Cubra com mais 1/3 do recheio e coloque o restante da base para torta quebrada.
Adicione o restante do recheio.
Coloque o merengue pronto no saco de confeitar e enfeite a superfície do recheio com o bico desejado.
Para finalizar salpique o restante das raspas de limão.

Variação: caso não goste de merengue utilize um chantili de ótima qualidade.

Rendimento : 1 ovo de colher de 700g





Saiba mais sobre a Castelo Alimentos no www.casteloalimentos.com.br

 Sugestão de pauta enviada pela assessoria de imprensa da marca, editado e publicado gratuitamente.

14 comentários:

  1. Nossa deve ser muito bom

    Beijos!!!
    http://meu-bloog.blogspot.com.br/

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    1. Deve sim 😊 acho limão com chocolate uma combinação perfeita!
      Bjos e uma feliz Páscoa 🐰🐰

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  2. Olá Leti! Adorei a receita...super fácil de fazer e verei se experimento. Nem sabia que a Castela tinha essas opções de suco, gostei muito. Eu adoro os produtos deles.
    Já estou te seguindo.
    Passa lá no blog também.
    Beijos,
    Monólogo de Julieta

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    1. Paloma,
      fico feliz em saber que gostou 😊 😊 😊!!
      O Sumo de Limão Castelo é mais novo lançamento da marca. Super prático!!
      Agradeço pela visita! Estou indo retribuir!!
      Super bjo!

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  3. Água na boca esse ovo hein!
    Adorei a receita =)
    Te encontrei no Blog que não é blog da Anna e já estou te seguindo para não perder nada!
    Bjs!
    MAh
    De casinha nova

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    1. Marcela,
      Obrigada por acessar e comentar.
      Seja sempre bem-vinda!
      Já estou te acompanhando tbém!!

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  4. Não conhecia
    Muito obrigada pela visita volta sempre adorei
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia
    Facebook
    Tem post novo todos os dias

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    1. Com estes ingredientes, certo que vai ficar muito bom.
      bjos e vou te acompanhar sempre que puder!!

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  5. Aaaai que delícia! Lombriguei hahahaha.

    Beijo!

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    1. Eu fiquei com água na boca... amei a receita tbém =)
      bjos e obrigada por comentar!!

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  6. Gente que maravilha de ovo, eu quero tentar fazer. Aproveitar que ando me aventurando na cozinha! hahahha
    Beijão, Jardim de primavera

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    1. Lara,
      Obrigada pela visita =)
      Eu também adoro testar receitinhas!! Essa parece ser deliciosa!!
      bjos

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  7. Caramba me deu água na boca :) Adorei a receita.
    http://souadultaagora.blogspot.com.br/

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    1. Lee,
      fico feliz que tenha gostado. Delícia né?
      Agradeço pela visita =)
      bjos

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