A receita, desenvolvida com Sumo de Limão Castelo, é uma variação do ovo de colher
Nada como um ovo de chocolate bem recheado para comemorar a Páscoa. Para deixar o tradicional doce ainda mais saboroso, a Castelo Alimentos selecionou a receita de ovo de colher recheado com torta de limão, elaborado especialmente pelo chef Karmel Bullhões. Experimente!
Ovo de páscoa gourmet sabor torta de limão
Ingredientes:
200g de chocolate derretido (para fazer a casca pode ser branco, ao leite ou meio amargo)
330g chocolate branco
100g de creme de leite de caixinha
50ml de Sumo de limão Castelo
1 gota corante em gel verde
1 raspas de limão
6 a 8 unidades de base para tortinha doce de 3cm pronta
100g de merengue em pó
Modo de preparo - têmpera do chocolate (aquecimento e esfriamento):
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas até que atinja a temperatura de 40º e 45°C (o chocolate deve ficar completamente derretido). Se for no microondas coloque e mexa o chocolate a cada 30 segundos.
Para fazer a têmpera: despeje 2/3 do chocolate sobre a superfície lisa, bem limpa e seca.
Use uma espátula para empurrar o chocolate da borda para o centro e depois puxar para a borda de novo. Faça esse movimento por todos os lados, repetidamente, até que ele fique encorpado e formando pequenos picos, quando derrama de cima com a espátula (esse movimento é só para testar o ponto!). A temperatura ideal é de 28°C.
Despeje na forma para um ovo de 500g com três camadas (acetato, silicone e acetato).
Leve para cristalizar por 15 a 20 minutos
Retire e reserve.
Modo de preparo - recheio:
Coloque em uma vasilha o chocolate branco e o creme de leite, leve ao microondas ou no banho-maria.
Aqueça e mexa até que esteja tudo homogêneo.
Adicione um pouco das raspas de limão e o Sumo de Limão Castelo. Mexa bem e despeje em uma travessa, cubra com filme plástico e leve para refrigerar por 30 minutos.
Merengue:
Prepare o merengue de acordo com a embalagem do fabricante. Reserve
Montagem:
Coloque a casca em uma caixa para ovo de Páscoa de colher.
Adicione 1/3 do recheio de limão.
Coloque metade da base para torta quebrada.
Cubra com mais 1/3 do recheio e coloque o restante da base para torta quebrada.
Adicione o restante do recheio.
Coloque o merengue pronto no saco de confeitar e enfeite a superfície do recheio com o bico desejado.
Para finalizar salpique o restante das raspas de limão.
Variação: caso não goste de merengue utilize um chantili de ótima qualidade.
Rendimento : 1 ovo de colher de 700g
Saiba mais sobre a Castelo Alimentos no www.casteloalimentos.com.br
Sugestão de pauta enviada pela assessoria de imprensa da marca, editado e publicado gratuitamente.
Nossa deve ser muito bom
ResponderExcluirBeijos!!!
http://meu-bloog.blogspot.com.br/
Deve sim 😊 acho limão com chocolate uma combinação perfeita!
ExcluirBjos e uma feliz Páscoa 🐰🐰
Olá Leti! Adorei a receita...super fácil de fazer e verei se experimento. Nem sabia que a Castela tinha essas opções de suco, gostei muito. Eu adoro os produtos deles.
ResponderExcluirJá estou te seguindo.
Passa lá no blog também.
Beijos,
Monólogo de Julieta
Paloma,
Excluirfico feliz em saber que gostou 😊 😊 😊!!
O Sumo de Limão Castelo é mais novo lançamento da marca. Super prático!!
Agradeço pela visita! Estou indo retribuir!!
Super bjo!
Água na boca esse ovo hein!
ResponderExcluirAdorei a receita =)
Te encontrei no Blog que não é blog da Anna e já estou te seguindo para não perder nada!
Bjs!
MAh
De casinha nova
Marcela,
ExcluirObrigada por acessar e comentar.
Seja sempre bem-vinda!
Já estou te acompanhando tbém!!
Não conhecia
ResponderExcluirMuito obrigada pela visita volta sempre adorei
Beijinhos
CantinhoDaSofia
Facebook
Tem post novo todos os dias
Com estes ingredientes, certo que vai ficar muito bom.
Excluirbjos e vou te acompanhar sempre que puder!!
Aaaai que delícia! Lombriguei hahahaha.
ResponderExcluirBeijo!
Eu fiquei com água na boca... amei a receita tbém =)
Excluirbjos e obrigada por comentar!!
Gente que maravilha de ovo, eu quero tentar fazer. Aproveitar que ando me aventurando na cozinha! hahahha
ResponderExcluirBeijão, Jardim de primavera
Lara,
ExcluirObrigada pela visita =)
Eu também adoro testar receitinhas!! Essa parece ser deliciosa!!
bjos
Caramba me deu água na boca :) Adorei a receita.
ResponderExcluirhttp://souadultaagora.blogspot.com.br/
Lee,
Excluirfico feliz que tenha gostado. Delícia né?
Agradeço pela visita =)
bjos