29 maio 2016

Risoto de aspargo é uma opção saudável para receitas de inverno


Uma versão nutritiva e que pode deixar o prato mais sofisticado é 
acrescentar Quinoa em Grãos



Apesar da sua origem italiana, o risoto é um prato que combina - e muito bem - com o frio brasileiro. Com as temperaturas mais amenas nesta época do ano, o prato é uma receita fácil de ser preparada e que promete agradar todos os paladares, além de ser uma opção mais saudável.

 A versatilidade do prato permite que o cozinheiro use a criatividade na hora de escolher os ingredientes, deixando a receita com um sabor especial. Uma opção saudável e que pode deixar o prato mais sofisticado é acrescentar Quinoa em grãos e Aspargos. O Aspargo contém vitaminas A, C, ácido fólico, fósforo, magnésio e manganês que podem auxiliar em diversas funções do organismo. Já a Quinoa contém fibras, proteínas, vitaminas E e do complexo B, ferro, fósforo, magnésio, manganês e zinco.

Vamos para a cozinha? Para preparar essa delícia e deixar seu dia mais aquecido, segue abaixo a receita saudável, nutritiva e cheia de sabor.



RISOTO DE QUINOA COM ASPARGOS

Ingredientes
• 1 xícara (chá) de Quinoa em Grãos Jasmine cozida
• 1 xícara (chá) de Arroz Integral Jasmine cozido
• 1 colher (sopa) de creme de gergelim Tahine Jasmine 
• 1 maço de aspargos cortados em rodelinhas e previamente cozidos
• ½ litro do caldo do cozimento dos aspargos
• 1 copo (200ml) de vinho tinto seco
• 1 cebola média
• 1 dente de alho
• Azeite de oliva
• Sal Jasmine Atlantis e salsa picada a gosto



Modo de preparo

Em uma panela, refogue a cebola e o alho com o azeite de oliva. Acrescente a quinoa, o arroz integral, o Tahine, os aspargos e o vinho. Acrescente o caldo de cozimento dos aspargos até tomar consistência e cremosidade. Finalize com o sal e a salsa picada.


Dica: Decore com as pontas dos aspargos e tomates cereja.



http://www.jasminealimentos.com
https://www.facebook.com/jasminealimentos
https://www.instagram.com/jasmine_alimentos/

Sugestão de pauta enviada pela assessoria de imprensa da marca, editado e publicado gratuitamente.

2 comentários: