19 junho 2017

Dica Castelo Alimentos: Pé-de-moleque especial


O doce típico das festas juninas ganha toque extra de Balsâmico Tradizionale Castelo


É tempo de curtir as festas juninas, com muita animação e delícias típicas. Para adoçar o arraial, a dica é este pé-de-moleque com sabor especial do balsâmico da Castelo Alimentos.

PÉ-DE-MOLEQUE ESPECIAL

Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de Vinagre Balsâmico Tradizionale Castelo
2 xícaras (chá) de amendoim sem casca torrado
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Preparo

Coloque o açúcar, a água e o Vinagre Balsâmico Tradizionale Castelo em uma panela, mexa bem e leve ao fogo por cerca de 8 minutos, até formar uma calda grossa.
Retire o caramelo do fogo, misture o amendoim e o bicarbonato de sódio.
Despeje tudo em uma superfície untada com margarina.
Quando o doce começar a firmar, corte-o em quadrados. Sirva.

Dica: para saber o ponto da calda, coloque um fio do caramelo com uma colher sobre a superfície untada e espere alguns segundos para endurecer. Ela deve ficar crocante e quebradiça.

Rendimento: 25 unidades
Tempo de Preparo: 40 minutos
Calorias: 130 a unidade
Crédito: culinarista e nutricionista Cinthya Maggi para a Castelo Alimentos




Sugestão de pauta enviada pela assessoria de imprensa da marca, editado e publicado gratuitamente.

8 comentários:

  1. Respostas
    1. Hummm... delícia mesmo.
      Amo pé-de-moleque!!
      Obrigada pela visita, seja sempre bem-vinda =)

      Excluir
  2. que receita massa!!! amei ,seu blog é lindo ,te seguindo.bjs
    http://unhasdaraquel.blogspot.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Bom demais mesmo, adoro!!!

      Obrigada por acessar e cometar!

      Acabei de retribuir =)

      Excluir
  3. Huuuummm amoo pé de moleque e que receita mara, com certeza vou tentar fazer.

    Beijos
    La Rosa Blanca

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Faz mesmo, depois me conta como ficou! Parece ser bem fácil.
      Agradeço pelo comentário!
      Bjos

      Excluir
  4. Aaaai que delícia! Quero testar essa receita!

    Beijo!

    ResponderExcluir
  5. Amei de verdade! Gosto de tudo que leve amendoim. Ja tirei print, com certeza vou fazer essa receita.

    http://www.theperson.com.br/

    ResponderExcluir