09 maio 2018

Bolo Red Velvet | Castelo Alimentos




Para celebrar o 13 de maio em grande estilo, a dica da Castelo Alimentos é um delicioso Red Velvet, feito especialmente pela culinarista e nutricionista Cinthya Maggi para o Dia das Mães.  Confira receita e mãos à obra!





Ingredientes

2 ovos

½ xícara (chá) de Azeite de Oliva Castelo

1 caixinha de creme de leite (200g)

¼ xícara (chá) de Creme Balsâmico Castelo Framboesa

½ beterraba média, em pedaços

1 ½ xícaras (chá) de açúcar

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 colher (sopa) de fermento em pó

2 xícaras (chá) de farinha de trigo



Cobertura

300g de cream cheese

100g de manteiga em temperatura ambiente

3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

1 colher (chá) de essência de baunilha



Para enfeitar

100g de chocolate meio amargo

Framboesas frescas (opcional)

Hortelã fresca (opcional)



Preparo - Bata os ovos, o Azeite de Oliva Castelo, o creme de leite, o Creme Balsâmico Castelo e a beterraba, no liquidificador. Acrescente o açúcar, o chocolate em pó e a essência de baunilha no liquidificador, até bater bem. Coloque em uma tigela a farinha de trigo e o fermento em pó. Adicione a mistura do liquidificador e misture bem. Unte uma forma média (20 a 22 cm de diâmetro) com margarina e polvilhe a farinha de trigo. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia seco. Deixe esfriar e desenforme. Reserve.

 Para a cobertura, bata o cream cheese e a manteiga na batedeira em velocidade média, até ficar um creme fofo, por cerca de 5 minutos. Acrescente o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha e bata mais 1 minuto.

Corte o bolo em três partes. Coloque uma parte do bolo em um prato de servir e cubra com um pouco de glacê. Cubra com mais uma parte do bolo e mais um pouco de glacê. Coloque a última parte do bolo e o restante da cobertura. Cubra bem.  Com o auxílio de uma faca, corte o chocolate em raspas e coloque em toda a borda do bolo. Se quiser, enfeite com framboesas frescas e hortelã.





Rendimento: 20 porções

Tempo de Preparo: 90 minutos

Calorias: 280 a porção

Crédito: Culinarista e nutricionista Cinthya Maggi para Castelo Alimentos

Foto: Daniel Cancini

 


Sugestão de pauta enviada pela assessoria de imprensa da marca, editado e publicado gratuitamente.

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